Giorno dedicato alla vittoria dello scudetto numero 16, vinto battendo al Comunale il Vicenza per 5-0 con doppietta di Damiani, Bettega; Anastasi e Cuccureddu. Finiamo il campionato imbattuti in casa e con due punti di vantaggio sul Napoli di Vinicio, sconfitto clamorosamente 6-2 al San Paolo nel girone di andata e 2-1 al ritorno con gol di Altafini nel finale di partita. Gol che a Napoli mal digerirono e a Josè affibbiarono il soprannome di Core ‘Ngrato.

Passiamo ora al 1977, a Bilbao va di scena la partita di ritorno di Coppa Uefa, ci arriviamo col piccolo tesoretto dell’1-0 dell’andata con gol di Tardelli. La rete segnata in tuffo da Bettega al sesto pare chiudere definitivamente il discorso, ma il pareggio subito dopo di Irureta da’ nuovo vigore ai Baschi che spingono con veemenza. Il gol del 2-1 a 13 minuti dalla fine di Carlos, ci porta ad un epilogo di vera sofferenza, riusciamo comunque a contenere in qualche maniera e possiamo così godere del primo sofferto trofeo europeo vinto, tra gli applausi dello sportivo pubblico dell’Athletico e dei nostri tifosi al seguito.